El otro día, planeando el cumpleaños de mi cuñada Laura, nos pusimos a pensar: ¿¿¿de que podría hacer los cupcakes??? Y pensando, pensando. . . . KNOPPERS!! Y direis : ¿que son los Knoppers? Pues son unas galletitas con chocolate y avellana que venden en el Aldi, que están de muerte!! Nosotros las conocimos gracias a ella, que es alemana y siempre andamos probando cosa nuevas.
En la foto aparece la caja de azúcar glas que suelo utilizar, se llama Tate Lyle Icing Sugar, y es un azúcar glas finísimo, que casi parece polvo! Es genial, de precio no está nada mal (visto los precios que tiene el azúcar glas), lo compro en el Carrefour, en la zona de comida inglesa (su precio ronda los 2€), en Alicante no hay muchos sitios donde poder elegir!!
La idea era hacer unos cupcakes similares a los de Oreo (cuando los repita pondré la
receta, que también están. . . . ÑAMI ÑAMI!!!), pero con el toque a
avellana de los knoppers, asi que me puse manos a la obra y, para ser mi
primera receta inventada no ha quedado nada mal!!
Un poco de
improvisación y mucho de probar masa cruda y el resultado son unos
cupcakes deliciosos, muy esponjosos y con un sabor a avellana ÑAAAAAMMMM!!!!
Muy contenta y orgullosa de mi receta nueva , lleve los cupcakes a la cena de pre-cumpleaños de mi cuñada (su cumpleaños es hoy!) y. . . bueno, menos mal que hice las fotos antes de llevarmelos, porque allí volaron!!
A mi familia les encantó, y ya están empezando a poner puntuación a
los cupcakes dependiendo de cual les ha gustado más, y este se está
peleando por tener el primer puesto!
Os recomiendo que lo hagais al 100%!!
Bueno, os dejos con la receta, mi primera receta original!!
Cupcakes de Knoppers (receta de Sandra):
Ingredientes para la masa:
350g. de harina (tamizada)
6 Knoppers
3 huevos M (si son pequeños 4)
1/2 c. de bicarbonato
2c. de levadura
200g. de mantequilla
225g. de azúcar
200ml de leche
Ingredientes para la buttercream:
5 Knoppers
400g. de azúcar glas (tamizado)
220g. de mantequilla
1C. de leche
Preparación de la masa:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestro molde para cupcakes o muffins con las cápsulas.
Tamizamos la harina, y le mezclamos con la levadura y el bicarbonato, también tamizados.
Batimos (con la batidora amasadora) la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina, a continuación vamos añadiendo los huevos de uno en uno, batiendo bien entre medias para que la mezcla quede homogénea.
A continuación trituramos los Knoppers con la minipicadora y reservamos.
Mezclamos los ingredientes secos con los humedos en dos tandas, sin dejar de batir, a continuación añadimos los knoppers triturados y la leche, y batimos unos minutos más.
Llenamos las cápsulas no más de 2/3 y metemos al horno 25min. o hasta que cuando lo pinchemos con un palillo, este salga limpio. A continuación lo dejamos 5 min. dentro del molde y después pasamos a un rejilla para enfríar.
Buttercream:
Trituramos los knoppers y reservamos. La mantequilla no tiene que estár ni demasiado fría, ni demasiado caliente ( jajajajaa) lo ideal es sacarla de 5 a 10min. antes de usarla de la nevera, sino la buttercream no saldrá bien. Una vez tamizado el azúcar glas, lo ponemos junto con la mantequilla en un bol (yo añado el azúcar glas en dos tantas para no mancharlo todo), y batimos con la batidora amasadora, con una normal nunca jamás!! La quemaríamos y tendríamos que comprarnos otra! Mi otra recomendación es tapar el bol con un paño o con film transparente, porque el azúcar tiende a salir volando y. . . en fin. . . la cocina se queda bonica!! :)
Mezclamos bien hasta tener una masa blanca y brillante, y, a continuación, añadimos los Knoppers y batimos un poquito más con una velocidad mayor, notareis que se hace cada vez más dura la mezcla, añadimos la leche y un poquito más de batidora! Y listo!! Ya tenemos nuestra buttercream de Knoppers.
Ahora solo toca montar! Con una manga pastelera y la boquilla que querais, decorais vuestros cupcakes. Yo guarde unas galletitas y las corté para decorar la mitad, y en los otros usé fideos de chocolate.
Espero que os gusten tanto como a nosotros! Se aceptan consejos para mejorar la receta!!
Besitos a tod@s!!
ALLES GUTE ZUM GEBURTSTAG LAURA!!!
I hope you enjoy your Knoppers cupcakes!! :)
Hola guapa! Estoy enganchadísima a tus recetas, me las estoy apuntando toditas para hacerlas!! por lo que he leído en la entrada, he podido deducir que vives en Alicante?? Yo también!! Es genial, los sitios de referencia donde comprar las cositas así son los mismos!! Una cosa, eso que pone en la receta de "1C de leche" es un cartón de leche o algo así? La verdad es que estos cupcakes tienen una pinta deliciosa, y los knoppers están de muerte!!
ResponderEliminarUn besazo!
muchas gracias por tus palabras!! eres un sol!! Si que soy de Alicante, de San Vicente en concreto. Cuando veas la c pequeña es una cucharadita ( de café´) y cuando sea C grande es cucharada sopera. En el apartado de "¿que significa...?" he ido poniendo el significado de algunas palabrillas que suelo usar, jijijii, un besote!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu respuesta guapa!! La nueva receta que acabas de subir también me la apunto, es genial!!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEs genial lo que haces! Por cierto, yo voy a una panaderia argentina que está por detrás del mercado central de alicante y la verdad que el azúcar glass lo venden muy bien de precio, 2,8€/kg si no me equivoco.
ResponderEliminarUn Beso!
yo tambiénb la apunto, gracia!!
ResponderEliminarcompras el icing en carrefour?? que fuerte! yo vivo en barcelona y no lo he visto en ninguno :(
ResponderEliminarQué pintaza! Mmmmm! Me apunto la receta al 100%! Te sigo por aquí también (ya lo hacía en facebook) y te invito a pasar por mi blog!
ResponderEliminarUn beso!
jo que buena pinta que tienen
ResponderEliminarhttp://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/
Preparando los ingredientes, ya te contaré
ResponderEliminarbesoss
pero bueno, esto está bueniiisimo, me han encantado. tengo que volver al super para comprar mas, jejejee
ResponderEliminarmadre mia la dieta
jajaaja, ¿a que están bueno? un pecado mortal!! jajajaaja, me alegro de que te gusten, la dieta la dejaremos para más adelante! :P
Eliminarun besote!!
lo siento, me vuelvo a llevar tu receta que son exito total, la otra vez volaron, pero creo que esta vez no les va a dar tiempo a despegar, jajaja
ResponderEliminarde verdad, son un vicio, estan de muerte
besoss
jajajajaa, tienes que guardarte unos poquitos en un tupper secreto para ti!! jajajajajaa
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