Por mucho que lo intenté, las votaciones fueron claras:
-BUUUUUUUHHH!! a hacer algo con licor
-Mmmmhhhh!!! TURRÓN!!!!a hacer algo con turrón.
Así que salió victoriosa la idea de hacer un muffin de turrón de Jijona para el día de la madre, pero claro. . . yo no tenía ninguna receta de turrón, recordaba algo de unos volcanes de turrón, pero no tiene nada que ver! Así que preparé la cocina con todos los ingredientes que pensaba que podría llevar la receta y me puse a investigar, y el resultado. . . .
Un muffins esponjosos, un olor a turrón por toda la casa que no os imaginais!!
Y entonces llegó mi hermano. . .
Y dijo: "podríamos inyectarle turrón por dentro" . . . Y TENÍA RAZÓN!!!
La idea era buena en teoría, en la práctica mucho más difícil, porque el intrumento que usamos no era el adecuado y yo ya los habia rellenado con un poco de turrón... asi que hicimos un apaño:
Descorazonamos los muffins y los rellenamos de turrón triturado, y los bañamos con turrón, haciendo como un glaseado... INCREIBLES!!!
En fin, que los hice el sabado y hoy me quedan solamente dos en casa, no hace falta explicar nada más!!
No todas las inspiraciones salen bien, pero en esta ocasión tuve
mucha suerte y mucha ayuda (de los mejores catadores de muffins: mi
novio y mi hermano)
Os pongo la foto grande para que os den ganas de hacerlos!! Jejejjeje
Muffins de turrón de Jijona (receta de Sandra)
Ingredientes:
1 tableta de turrón de Jijona (unos 300g. más o menos)
250g. de harina (tamizada)
1/2c de bicarbonato
1 y 1/2c de levadura
250g de azúcar
3 huevos L
150ml de aceite de girasol
150ml de leche
Preparación:
Precalentamos el horno como siempre: 180ºC, y preparamos las cápsulas en la bandeja para muffins.
Partimos la tableta de turrón, trituramos con la minipicadora y reservamos.
Mezclamos los ingredientes secos: harina, levadura y bicarbonato, todo tamizado. En otro bol mezclamos el azúcar con los huevos, batimos a baja velocidad, añadimos el aceite de girasol y la leche, y batimos un poco más. Poco a poco mezclamos los ingredientes secos con los humedos, sin parar de batir.
Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos 200g. del turrón triturado, guardando 100g. para usarlos al final, removemos bien y llenamos no más de 2/3 las cápsulas. En unos 20-25min. estarán listos, los dejamos 5 min. en la bandeja y después los pasamos a la rejilla de enfriar, y ahora empieza la faena!!
Descorazonamos los muffins (yo usé un cuchillo de punta fina porque no tengo descorazonador) y llenamos con el turrón triturado. Cuando tengamos todos los muffins rellenos, usaremos el turrón sobrante para hacer el falso glaseado: ponemos en una olla pequeña unos 30g. de mantequilla, a fuego bajo y añadimos el turrón y, sin parar de remover, vereis como se derrite el turrón y forma nuestro falso glaseado. Mezclamos bien y lo retiramos del fuego. Dejamos templar.
Poco a poco se irá haciendo más consistente al enfriarse la mantequilla, cogemos una cuchara y bañamos nuestros muffins con ese delicioso glaseado!! ÑAAAAMMM!!
Ah!! Se me olvidaba! También les puse un poquito de azúcar glas por encima!!
Espero que os haya gustado, y que la intenteis hacer en casa, porque es muy fácil y el resultado es delicioso!!
¡¡FELIZ DIA DE LA MADRE A TODAS!! Y EN ESPECIAL A LA MIA, ERES LA MEJOR!!
Un besote a tod@s!!
que buena pinta tienen estos muffins, mándame un cachito !! :)
ResponderEliminarvamos a tener que idear un metodo de cupcakes a domicilio!! jajajajja
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