martes, 21 de agosto de 2012

mmmmmmmhhhh!!! ¡¡Muffins de canela!!

Ya estoy por aquí de nuevo, estos virus . . . ¡que malo es ponerse enferma en verano!
Me hubiera gustado poneros antes la receta pero no ha podido ser, he estado fuera de combate durante 3 días (aún sigo un poco fuera de combate, pero vamos tirando!)








La semana pasada hice estos muffins porque me apetecían muchiiiiiiiisimo. Tengo que confesar que soy una super-mega-adicta a la canela y siempre modifico las recetas para ponerle mucha más canela de la que llevan, jijijijijii




De paso aproveché para usar las cápsulas que me trajo mi hermano de Alemania, que son monísimas pero de un tamaño más pequeño, así que hice muffins y mini muffins




Van rellenos con el chocolate intenso de Nestle, que esta riquíiiisimo no, ¡lo siguiente! Y para decorar los muffins grandes usé perlitas de chocolate negro.




Se que siempre os recomiendo que hagáis las recetas, jajajajajaja, y con esta no voy a hacer lo contrario: ¡os la recomiendo 100% a los amantes de la canela y el chocolate negro! Solo deciros que me los llevé al trabajo y no duraron en la mesa ni una hora, jajajaja, se fueron "evaporando" poco a poco hasta que no quedó ninguno :)
La receta está sacada de mi maravilloso libro de Muffins, pequeños, delicados e irresistibles de NGV.


Muffins de canela rellenos de chocolate negro


Ingredientes:
 
250g. de harina
1C de canela
2 y 1/2c de levadura
1/2 c de bicarbonato sódico
1 huevo
130g de azúcar
80ml de aceite vegetal
250g de yogur natural sin azúcar
75ml de café frío
chocolate negro a trozos


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestras cáspulas.
A continuación mezclamos la harina, la canela, la levadura y el natrón (todo tamizado!).
Batimos el huevo y le añadimos el azúcar, el aceite, el yogur y el café, y removemos todo bien. Incorporamos los ingredientes secos (la mezcla de harina) y removemos hasta que la mezcla sea homogénea.
Llenamos las cápsulas por la mitad, ponemos un trozo de chocolate y terminamos de llenar.
Horneamos de 20 a 25min. y dejamos reposar dentro del molde unos 5min. más antes de pasarlos a la rejilla para enfriar.
Si queréis decorarlos podéis usar las perlitas de chocolate, o chocolate rallado, ¡quedarán genial!


Espero que os guste la receta. De paso quiero recordaros que he hecho una pestaña en el blog que le llama ¿Que significa...? donde explico los términos usados en las recetas (que significa "c" o "C", por ejemplo),de donde vienen los muffins y los cupcakes, etc.

¡¡Me voy a enganchar a la litrona de Aquarius que me está llamando!! ¡¡Un besote enorme a tod@s!!




3 comentarios:

  1. que buena pinta!
    tienen que estar de escándalo, espero que te recuperes pronto.
    Besos!!

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  2. Hola, soy Lydia de http://mis-recetas-mas-dulces.blogspot.com.es/, tienes un regalito en mi blog, espero que te guste, besitos

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  3. TE ENTIENDO PERFECTAMENTE, A MI TAMBIÉN ME CHIFLA CA CANELA Y LA ULTIMA VEZ QUE HICE MAGDALENAS LE AÑADÍ CANELA.... ESTABAN RIQUÍSIMAS. YO UTILICE LA MASA DE YOGURT DE TODA LA VIDA, 4321 CON UN CUARTO DE CANELA. CREO QUE LA PRÓXIMA VEZ PONDRÉ UN POCO MENOS

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