Esta semana estoy de celebración en celebración (más de 700 seguidores en facebook, premios al blog, premios a la pagina del facebook, . . ) pero también he estado con una lumbalgia terrible . . . así que por mucho que me apetecía hacer unos cupcakes mi espalda no me dejaba, ¡hasta hoy!
Me he puesto la faja (si, como las abuelicas), no me he puesto el ventilador cerca (gran fallo), he encendido el horno y me he puesto manos a la obra. Tenía ganas de estrenar el colorante de color lila, que me lo compré hace siglos y aún estaba guardadito sin abrir... pobrete!!
Y me he decantado por unos cupcakes de manzana con la buttercream de miel y canela, ¡¡que me encantan!! Y aquí me tenéis de nuevo, con la manta eléctrica puesta, unas cuantas pastillas en el cuerpo y haciendo otra vez reposo, ¡pero ha merecido la pena!
Muchas gracias a todos los seguidores del fabook, y a todos los del blog, que ya somos muchos más (antes tenia sólo 3,jijijiji), me hace mucha ilusión, he conocido a gente maravillosa en estas dos últimas semanas (ciberneticamente hablando. . . bueno, no se si me acabo de inventar la palabra, pero yo creo que se me entiende, jejejejeje) y tengo muchas ganas de continuar con esta odisea de los cupcakes y los muffins.
Cupcakes de manzana:
Ingredientes:
1 manzana a trocitos pequeños
120g. de mantequilla
220g. de azúcar
2 huevos M
270g. de harina
1 y 1/2c de levadura
150ml de leche
1 palo de canela
1C de azúcar moreno
1C de ron (opcional)
1C de canela
Preparación:
Precalentamos el horno 180º y preparamos las cápsulas. Sacamos la mantequilla de la nevera y reservamos. Hervimos la leche con la canela y dejamos templar. Cortamos la manzana a trocitos y le añadimos una cucharada de azúcar moreno y una de ron (opcional), removemos y dejamos macerar.
En un bol tamizamos la harina, la levadura, la canela. En otro ponemos la mantequilla y el azúcar, batimos hasta que se forme una masa blanquecina, entonces añadimos los huevos uno a uno, removiendo bien entre medias. A continuación añadimos la harina en 2 partes : añadimos la mitad de la harina, batimos, añadimos 70ml de leche, batimos de nuevo, añadimos el resto de la harina, volvemos a batir, si la mezcla os parece muy densa podéis añadirle leche hasta que la notéis más cremosa.
Después añadimos la manzana troceada, y removemos con una espátula.
Rellenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos 20-25min. Después sacamos del horno, dejamos reposar 5min. en el molde y las sacamos a una rejilla de enfriar.
Buttercream:
250g. de mantequilla
300 de azúcar glas
1c de extracto de vainilla
2C de miel
1C de canela
El procedimiento es como siempre, batimos la mantequilla con el azúcar glas, y una vez tengamos la mezcla blanquecina añadimos la vainilla, la miel y la canela (tamizada) y batimos un poquito más. Estos ingredientes los podéis poner en la cantidad que mejor os parezca, ir probando la buttercream y si os apetece añadirle más miel o más canela ¡adelante!
Espero que os guste mucho muchisimo la receta. Os pongo las fotitos de los últimos premios que me han dado, y voy a ir devolviendo los premios yo también, es que es muy dificil, me encantan todos los blogs, hacen cosas maravillosas, ojalá pudiera darselos a todos, pero no puede ser... :(
Premio Versatile Blogger concedido por The Sweetest Taste
Y yo se lo doy a :
Cakelicioso
Mizz Cuquis
Mi rincón más dulce
Con mis manos
Premio "por tu dedicación a la cocina" concedido por Cocinando con Lily
Y yo se lo doy:
Cookies Paradise
Los dulces de Nayna
PauLambetadas
Cupcakes en un Click
CAR´s CAKe
¡¡Un besote enorme a tod@s!! ¡Y ya seguiré dando, ahora me voy a descansar la espalda! : )
Esa buttercream tengo que probarla .. pero a cucharadas !!!! que ricaaaa !!! y que buenos cupcakes !!
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS POR EL PREMIOOOO !! uf uf uf ... no puedo creerlo ... :D GRACIAS !!!!!!
MUACK MUACK MUACK Y MUUUUUACKKK !!
jijijiji, y más que te daba! vas a tener que ponerte una vitrina virtual con todos los premios!! jajajajaa
Eliminark chuliiiiiii gracias por acordarte de mi y gracias por el premio! muchos besitos y cuida tu espalda!
ResponderEliminarde nada bombon!! tenia muchas ganas de darte algún premio, un besote!
Eliminarme encanta el color del buttercream! en verdad súper vistoso, qué ricos deben de estar
ResponderEliminarbs
muchas gracias! es el color lila de squires kitchen, me costó un monton hacerla oscura, pero al final se ha quedado bonito, :)
EliminarDios mio que pinta!! Estoy comiendo con los ojos, eso me engordara??? Que pecado XD
ResponderEliminarjajajajaja, seguro que sí!! jajajajaja,
EliminarGracias!!!!!!guapa me encanta!!!!!!gracias por el regalito,y tus cupcakes....madre mia que boonitos y que buena pinta tienen....a partir de ahora te sigo hasta la muerte!!!jajaja
ResponderEliminarde nada bombon!! muchas gracias!
ResponderEliminarMuchas gracias Sandra!!! Me hace mucha ilusión recibir vuestros premios!!! Pienso hacer estos cupcakes que me encantaron cuando los publicastes en tu página! El lila me vuelve loca! Un beso y felicidades por tu maravillosa página! Desde ya tienes una seguidora más!
ResponderEliminarVaya!! muchísimas gracias, que ilusión!!!! y enhorabuena por tus premios, son muy merecidos!!!
ResponderEliminarPor cierto que me acabo de dar cuenta que no era seguidora del blog :S, ya lo he solucionado!! jejejejejejje
Sandra!!!Muchisimas gracias por el premio!!
ResponderEliminary felicidades por tus 700 seguidores en facebook!!
los cupcakes te han quedado genial por cierto!!
un besito!!