lunes, 11 de junio de 2012

Cupcakes de chocolate, cupcakes de manzana, cupcakes de oreo... ¡¡Cupcakes para María!!

El viernes fue un día muuuy caluroso, pero aún así teníamos que encender el horno y preparar muchos muchos cupcakes para la noche. María tenía que llevar un postre a su cole para venderlos y conseguir dinero para el viaje de fin de curso, y queríamos hacer algo especial, diferente, y claro, ¡¡los cupcakes son ideales!!







Así que me puse manos a la obra: saqué todos los ingredientes, la batidora, el libro de recetas y. . . ¡al ataque!
Quedamos en preparar los de chocolate, los de manzana y los de oreo. Hoy os voy a poner la receta de los de oreo, y otro día os pongo las otras. La receta está basada en otras que he visto en internet y las he adaptado a mi gusto.






Y la buttercream también, está basada en la receta de Alma, pero yo le he añadido muchas más oreos ¡porque me encantan!






La receta es una de mis preferidas, y a los catadores oficiales de cupcakes también les encanta, jajajajaja.
Como anécdota os diré que los vendió todos  y llevamos casi 50  : )


Cupcakes de Oreo


Ingredientes:
375g de harina tamizada
1C de levadura
1/4 c de bicarbonato
Un pizca de sal
225g. de mantequilla a tª ambiente
225g. de azúcar
4 huevos
16 galletas oreo trituradas
100ml de leche

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos las cápsulas en el molde.
Mezclamos la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal, todo tamizado.
En otro bol mezclamos el azúcar con la mantequilla con la amasadora, y añadimos los huevos de 1 en 1 batiendo bien después de cada añadido. A continuación mezclamos los ingredientes secos con los húmedos y finalmente las galletas trituradas. La masa se queda muy compacta, por lo que añado leche poco a poco hasta que adquiere una consistencia más cremosa.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad y horneamos de 20 a 25min p hasta que al pincharlos el palillo salga limpio.
Sacamos del horno y dejamos 5min. más en el molde, después pasamos a una rejilla para enfriar.


Buttercream de oreo:

Ingredientes: 250g de mantequilla, 400g. de azúcar glas, 1C de extracto de vainilla, 1C de leche, 10-12 galletas oreo trituradas.

Batimos la mantequilla con el azúcar glas, añadimos el extracto de vainilla, la leche y batimos un poco más. Después añadimos las oreos trituradas. Para que no se atasque la boquilla de la manga es mejor tamizarlas, si usáis una boquilla ancha no hace falta.



Os dejo una fotito de los cupcakes que hicimos el viernes, los decoró María super bien, ¡está hecha una experta!
Espero que os guste, ¡un besote a tod@s!





7 comentarios:

  1. las cupcakes de oreo son de mis favoritas!! menuda pinta tienen las tuyas! :)

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  2. Qué bonitos son tus “Cupcakes de Oreo”, a mis niños encanta Oreo, gracias por compartir receta!!

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  3. Maaaaadre mía, que pintazaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Me voy a unir a tus seguidores que me gusta como cuentas las cosas.
    Un saludito desde Madrid

    Si quieres pasarte por el mío, acabo de comenzarlo :)
    http://saladonogracias.blogspot.com.es/

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  4. Qedaron re buenos muchas gracias por compartir tu receta

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    Respuestas
    1. muchas grasias me llamo teylor y yo de mas grande quiero ser chef y con tus resetas e llegado lejos grasias me saque un dies eres el mejor chef q conosco

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