martes, 5 de febrero de 2013

¡American cookies!

¿¿Sabéis esas galletas tan ricas que salen en todas las películas americanas??
Sí, sí, esas que coge la mamá de un tarro de galletas (que es precioso y divino de la muerte, es "EL TARRO DE GALLETAS" con mayúsculas) y lo abre y ofrece galletas a los niños y a sus amigos y parece que tenga miles de galletas recién hechas y que no se acaben nunca, ¿¿¿sabéis cuales os digo verdad???




Pues siempre me han encantado: siempre he querido tener un tarro lleno de galletas con chocolate para ofrecer a todo el mundo cuando llegue a casa (claro que la cocina de mis sueños es muuuuucho más grande que la actual y mis galletas muuuuucho más ricas, pero todo es empezar!)




Así que con ese pensamiento en la cabeza me he lanzado a hacer mis primeras cookies ameriacanas, y sino se hubieran quedado más duras que una piedra después de enfriarse, no estarían mal del todo, jajajjajajaa.
Y es que lo de los tiempos de horneado cambian mucho de unos hornos a otros y claro. . . en mi caso tendré que disminuir el tiempo un par de minutos para que se queden perfectas, porque de sabor están muy ricas!




¿¿Y de aspecto que me decís??
¡¡Dan el pego total!!
La receta la he sacado de la página de Pequerecetas, que os la recomiendo a tod@s los que no la conozcáis: tiene recetas estupendas e ideas muy buenas para hacer con los peques de la casa.
La receta está medida en tazas, pero yo pesé todos los ingredientes para poneros mejor los pesos en gramos.


Cookies Americanas:

Ingredientes:

300g de harina
150g de mantequilla (derretida y dejada enfriar)
105g de azúcar blanco
100g de azúcar moreno
1 huevo
1yema de huevo
100g de chocolate troceado pequeñito (o chips de chocolate)
1/2c de sal
1/2c de bicarbonato sódico
1C y 1/2 de extracto de vainilla

Preparación:
Mezclamos en un bol la harina, la sal y el bicarbonato sódico y reservamos.
Batimos la mantequilla junto con el azúcar. Añadimos el huevo y la yema, la vainilla y batimos otra vez. Introducimos la mitad de la harina, batimos, y añadimos la otra mitad.
Después ponemos nuestras pepitas de chocolate.
Precalentamos el horno a 160ºC arriba y abajo.

Para hacer las galletas usaremos una cuchara sopera como medida. Preparamos nuestra bandeja de horno con papel de hornear y ponemos encima nuestras galletas, podemos chafarlas un poquito con la mano para que queden más planitas. Hay que dejar una separación de 8-10cm entre ellas porque se hinchan mucho.
Horneamos entre 15-18min. Si no queremos armas arrojadizas recomiendo hornearlas 15min y dejarlas templar en la bandeja dos minutillos, yo las dejé 18min en el horno y mis dientes se están resintiendo. . .

De momento ya tengo las galletas, mi tarro de galletas preciosisimo y ¡¡lo siguiente que quiero es una cocina enormeeeee!!! jajajajaja
¡Un besito a tod@s!

Sandra



5 comentarios:

  1. Qué ricas las cookies! Tienen una pinta muy rica y muy americana ;)
    un beso

    ResponderEliminar
  2. te confieso que a mi tambien me da mucha envidia esos tarros de galletas de los que hablas y mas aun de las galletas que se comen con tantas ganas... a si que ya que no tengo tarros, me animare a probar tus galletas
    besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Sandra! Buscando por internet he dado con tu blog, me encanta todo lo que haces! Yo también soy una apasionada de la repostería, me contagié el año pasado cuando me fuí a Inglaterra a trabajar, y desde entonces, cada vez que tengo un ratito hago algo y lo subo a mi blog.
    He visto en algunos comentarios que compras el Icing Sugar en el carrefour ¿en cuál de todos? Llevo desde julio buscando por todas partes y no lo encuentro.
    Muchísimas gracias!

    Te sigo! :)
    Te sigo por aquí

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola wapa, en Alicante tenemos varios Carrefour pero solo lo tienen en uno de ellos, en el de San Juan. También lo he visto en los supermercados Iceland, que hay en muchos sitios, sobre todo donde hay extranjeros.
      Muchas gracias por tus palabras, tienes que decirme cual es tu blog! :)

      Eliminar
    2. jaja, es que se me ha olvidado decirte que yo también soy de Alicante, bueno de un pueblo hacia el interior que se llama Castalla. Pero vamos, bajo todos los días a San Vicente a las clases del máster que estoy haciendo.
      No sabía que había supermercados Iceland en nuestra zona, intentaré buscar alguno porqué en Inglaterra tenían cosas muy muy buenas y a un precio increíble.
      Mi blog es www.mestraenstock.com, lo hice cuando me fui a Inglaterra para contarles a mi family lo que hacía por allí, así que no sólo es de recetas como el tuyo, sino de mis experiencias por allí.

      Un besazo!

      Eliminar