Ya tengo el ordenador arreglado (yupiiiiii!!!) ¡y por fin puedo compartir con vosotr@s la tarta que le hice a mi novio por su 28 cumpleaños!
Nos llevamos tan sólo 6 días de diferencia y mi casa es muy pequeña, así que ha sido un poco difícil planear la tarta, hacer las figuritas y montar la tarta sin que el se diera cuenta . . .
Así que lo he tenido "castigado" en la habitación del ordenador mientras hacía los pingüinos y demás adornos durante 3 días, jajajajaja
Celebramos su cumpleaños el sábado en casa de sus padres, así que el viernes le pedí amablemente que se fuera de casa toda la tarde ¡¡porque teníamos que montar la tarta!! :)
Y el accedió con una sonrisa, jajajajajaja, ¡que remedio!
Y entonces llegó mi hermano, abrimos la mesa del comedor de par en par, la llenamos de trastos, cogimos el cuchillo de sierra y . . . ¡a modelar se ha dicho!
Nunca había tenido que modelar una tarta, y es más difícil de lo que parece, porque te tienes que imaginar como quedará al final e ir cortando los bizcochos para conseguir la forma más parecida posible . . .
Menos mal que para eso estaba mi hermano, que le puso imaginación al asunto y ¡el resultado fue genial!
Horneé 3 bizcochos de diferentes tamaños: 18cm, 20cm y 25cm.
El bizcocho es un madeira sponge cake relleno de buttercream de chocolate negro y almíbar de canela y azúcar moreno. Después de montar las capas de la pista de esquí, cubrimos todo con la buttercream de chocolate negro, haciendo la forma de las rampas.
A continuación la metimos en la nevera 5min. para que se endureciera toda la cobertura.
Una vez enfriada, cubrimos todo de nuevo con la buttercream de chocolate blanco, con mucho cuidado para que no se mezclaran los dos chocolates (y pareciera barro!! que nos paso en un lateral, menos mal que lo pudimos arreglar a tiempo!! jajajajaa)
Con la espátula fuimos alisando las paredes, pero sin hacerlas perfectas para que pareciera nieve de verdad.
¡Por cierto! Para que la buttercream fuera más blanca aún, usamos un colorante "Extra Blanco" que compré en My Karamelli, ¡y me encantó el resultado!
El truco para poder modelar la buttercream sin que te lleves la mitad de la tarta detrás es sumergir la espátula en agua caliente unos segundos, después secamos la espátula ¡y podemos alisar la tarta sin problemas!
Esta es la vista desde arriba, ¡se ve genial! La "tierra" del borde la hicimos con los restos del bizcocho que nos sobró al cortar las pistas.
Hice varias figuritas: tenemos a un pingüino tirando bolas de nieve a otros pingüinos (que tienen mucho frío, jajajajaja), el que se tira con un flotador (que se lo está pasando bomba!). El pingüi del corazón soy yo y el de las orejeras amarillas mi chico :) (había que ponerle amor a la tarta también en forma de figuritas!)
Y este pingüi esquiador (que yo digo que es mi hermano) estaba en la parte trasera de la tarta y casi no se veía, pero es taaaaan mono!!
Y para finalizar, ¡un toque navideño! ¡Un gracioso muñeco de nieve coronando la cima de la montaña!
Y uno de los arbolitos que hice . . . no me gustan mucho, pero hicieron bien su papel, jajajajjaa.
En fin, no quiero aburriros más con tanta foto, ¡pero es que estoy tan orgullosa de mi tarta!
Todo el trabajo, y todo el esfuerzo ha merecido la pena totalmente: el traslado peligroso en el coche, cocinar bizcochos hasta las mil, hacer 4 kilos de buttercream, esconder las figuritas para que no las pudiera encontrar . . . ¡la cara que puso cuando la vio fue genial!
El bizcocho no es que sea de mis favoritos, pero para modelar es el mejor, porque no se desmiga al cortarlo, lo que significa que es un poco más seco que los bizcochos que tenemos costumbre de comer aquí. Por eso hay que ponerle bastante almíbar hasta que se empape bien (sin miedo!) y así quedará más jugoso.
Me hubiera encantado hacer más fotos del montaje de la tarta, pero teníamos las manos tan pringadas de almíbar y bizcocho ¡que no podíamos ni tocar la cámara de fotos!
Espero que os guste la tarta tanto como a mi, ¡un besote a tod@s!
PD: ¡¡Feliz cumpleaños cariño!! ¡Y que cumplas muchos más! MUACKSSS
PD2: Muchas gracias por tu ayuda Rafa, ¡sin ti no podría haberla montado! ¡Ni trasladarla! ¡Ni nada de nada! jajajaaja
Tendrias que poner un apartado de "advertencias" --> esta tarta pesa una tonelada jajaja
ResponderEliminarjajajajaja, tendriamos que poner: "Es necesario hacer unas cuantas pesas antes de intentar transportar esta tarta" jajajajjaja
Eliminarjjajajja k chulada sandra, besos!
ResponderEliminargracias cariñet!!
EliminarQue pasada Sandra te ha salido fenomenal. Que bonitos los pinguis. La verdad que puedes estar super orgullosa es preciosa. Besitos artista.
ResponderEliminarMUchas gracias Cris! eres un solete!
EliminarQue chulada de tarta, Sandra! Está magnífica, y tiene que estar mortalmente buena!!!
ResponderEliminarEnhorabuena y gracias por compartir tu creación!
Muchos besos!
graciassss!! la verdad es que estaba rica, pero como comieras un poco de más... uuuuffff!! empacho de azucar!! jajajaja
EliminarQue original!!!Nos encanta, te ha quedado genial, y que mérito hacerla a escondidas, jejejejje!!!Nos alegramos de que ya tengas ordenador!!!!
ResponderEliminarjajajajaja, eso fue lo más dificil de todo! :)
EliminarEstá genial Sandra!!!!
ResponderEliminargracias LIdia!
EliminarMe encantó la tarta!! Muchas gracias a ti y a Rafa por hacerla, era INMENSA!!! Y pesaba una barbaridad como dice tu hermano. Muchas gracias por todo, fue un cumpleaños genial y la tarta con los pingüis lo mejor. TODA MI FAMILIA FLIPÓ CON EL RESULTADO!!
ResponderEliminarY yo también creo que me merezco algo por tener una caja llena de pingüinos de fondant encima de la nevera y no echar ningún vistazo!!
Muchísimas gracias cariño!! Un beset!!
te portaste muy bien y no miraste la caja con los pingüis! el año que viene tendremos que buscar un sitio más "escondido" para prepararla!! jajajajaja
EliminarUn beso cariño!
Pero que tarta más bonita. Mi marido estaría registrando la casa para ver que le preparo así que tendría que trasladar para hacerle algo así. Me ha encantado, enhorabuena porque estás hecha toda una artista.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
muchas gracias bombon!! Le costó no mirar! Pero se portó bien y cumplió lo prometio! Sino no le hago más tartas!! jajajajjaja
EliminarTiene una pinta deliciosa, mi enhorabuena por tu trabajo
ResponderEliminarTe dejo un regalo en mi blog
riojadulce.blogspot.com.es
te dejo una sorpresa en mi blog
ResponderEliminarhttp://dulcemirand4.blogspot.com.es
Holaaa, tu torta es hermosa de verdad, y me encantaría hacerla, pero, ¿cómo hiciste los pingüinos? me encantaría saber !
ResponderEliminarHola Sofía, los pingüinos están hechos con fondant, modelandolos poco a poco, primero se hace el cuerpo de una sola pieza y luego se añaden los detalles. El fondant lo compro hecho, pero se que hay alguna receta para hacerlo casero (yo no he probado a hacerla la verdad). Haré un tutorial paso a paso para que veáis como se hacen, ok? un saludo!!
EliminarSi pudiese ser, tambien los ingredientes :D
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